• Juni 15, 2018

Cara Menggunakannya Secara Topikal – Eco Beauty Editor

Dari semua minyak yang digunakan dalam perawatan terapi kecantikan profesional, minyak almond adalah salah satu favorit saya berkat sifat pelembab kulit dan rambut yang kaya dan bau yang rendah. Telah dicoba dan diuji sejak zaman pra-Alkitab, minyak almond saat ini masih banyak digunakan untuk tujuan yang sama: untuk mendapatkan kulit yang kenyal dan rambut yang halus.

Mitologi Yunani menceritakan tentang penghormatan terhadap almond yang rendah hati dan minyaknya yang kuat, yang telah digunakan di Yunani dan Italia selama berabad-abad, meskipun berasal dari Timur Tengah. Hari ini, itu dirayakan di seluruh dunia, dengan manfaatnya yang dikenal di seluruh dunia. Amerika Serikat, Spanyol, dan Suriah memimpin dalam mengekstraksi minyak—terutama dari almond manis daripada varietas pahit—untuk digunakan dalam produk kecantikan, perawatan, dan makanan.

Industri kecantikan mengandalkan minyak almond terutama untuk terapi pijat, sabun dan sebagai minyak dasar untuk kosmetik. Kaya akan vitamin D dan E, sangat bergizi dan bahan utama untuk manikur dan pedikur, sebelum dan sesudah perawatan, berkat nutrisi kuku dan efek menenangkan kutikula.

“Minyak almond baik dan terutama ringan dan lembut, ditoleransi dengan baik oleh kulit dan mudah diserap,” jelas Liezel Barnard, naturopath untuk merek perawatan kulit alami, Weleda, yang menggunakan minyak dalam banyak produk mereka — dari Minyak Tubuh Mawar Liar mereka. untuk perawatan kulit mama dan bub.

“Karena kandungan asam lemak tak jenuh yang tinggi, ia melindungi kulit dari kekeringan dengan memperlambat kehilangan air trans-epidermal, dan meningkatkan fungsi penghalang alami kulit. Fakta menarik lainnya adalah minyak almond lebih stabil—tidak mudah teroksidasi—dibandingkan dengan minyak rosehip misalnya karena kandungan Omega 9-nya yang tinggi.”

Manis vs pahit

Ini adalah minyak dari almond manis, dari varietas amygdalus dari pohon prunus dulcis — keturunan mawar — yang digunakan dalam aplikasi kecantikan topikal seperti dalam minyak pembawa, sedangkan almond pahit yang lebih luas dan lebih pendek, dari varietas amara, secara tradisional dikenal sebagai minyak “tetap”, digunakan secara luas hanya untuk aromanya, menjadikannya minyak esensial yang ideal.

Sementara penggunaan topikal minyak almond manis tidak diketahui memiliki kontraindikasi dan aman digunakan pada wajah dan tubuh, itu adalah almond pahit, yang mengandung asam prussic, yang telah mengakibatkan reaksi yang merugikan, mirip dengan keracunan sianida. , saat dikonsumsi. Oleh karena itu, penting untuk mengenali perbedaannya saat memilih untuk menambahkan minyak almond ke dalam rangkaian kecantikan Anda—atau kotak makan siang Anda.

Kesehatan Internal, Cahaya Eksternal

Jika usus Anda bersih, kulit Anda akan bersinar. Menambahkan minyak almond ke dalam salad Anda juga dapat memiliki efek meningkatkan kecantikan, karena bekerja dengan lembut membersihkan dan menyehatkan sistem pencernaan, karena kandungan vitamin, mineral dan Omega 9. Namun, pastikan untuk menjaga minyak tetap mentah untuk menuai sebagian besar manfaat kecantikannya.

Makan almond itu sendiri juga bermanfaat bagi kulit, namun penting untuk merendam kacang terlebih dahulu untuk menghilangkan kulit luarnya yang sulit dicerna dan berwarna coklat. Ini juga secara harfiah mengaktifkan enzim almond, sambil menetralkan penghambat enzim kulit.

Minyak Almond untuk Rambut Sehat

Sementara kondisioner dan perawatan kimia hanya bekerja untuk merusak rambut Anda dalam jangka panjang, minyak almond adalah pelembab rambut alami yang melembutkan batang rambut dan menciptakan kilau. Digunakan sendiri atau sebagai minyak pembawa dengan minyak esensial seperti kayu cendana atau jarak, minyak bergizi ini telah dikenal juga meningkatkan pertumbuhan rambut — kemungkinan karena kandungan Vitamin E yang kaya, serta kalsium dan magnesium. Minyak almond juga bagus untuk memperkuat rambut dan meminimalkan kerontokan rambut.

Apa yang dicari

Saat memilih minyak almond untuk dioleskan, atau sebagai tambahan kuliner, pastikan untuk mencari minyak yang ditekan dingin. Ini melindungi asam lemak tak jenuh yang menyehatkan dan melembutkan kulit, kata Barnard.

Penting juga untuk mencari minyak murni—minyak yang ditanam secara organik, diekstraksi tanpa bahan kimia, disiapkan tanpa terkena panas atau ditambahkan ke bahan beracun tambahan yang meniadakan sifat menguntungkan minyak. Jika label tidak menjelaskannya untuk Anda, ada baiknya menginvestasikan waktu untuk menghubungi produsen kosmetik untuk mengetahui standar apa yang mereka tetapkan untuk pemanenan dan produksi minyak almond mereka.

Tips Menggunakan Minyak Almond

  • Oleskan minyak almond pada kulit yang lembab, segera setelah dicuci dan dikeringkan dengan ringan. Kulit yang lembap mampu menyerap minyak lebih mudah.
  • Terapkan selama kehamilan untuk membantu meminimalkan stretch mark;
  • Gunakan sebagai masker rambut. Oleskan minyak dari akar ke ujung dan pijat ke kulit kepala. Tutup dengan shower cap dan biarkan selama 20 menit hingga setengah jam. Bilas, cuci dan kondisi ringan.
  • Gosokkan dua tetes minyak ke jerawat dan kulit kering. Asam oleat membersihkan dan melembabkan.
  • Gunakan minyak almond di atas sabun saat bercukur. Dijamin Anda akan mendapatkan hasil cukur yang halus dan kulit yang lembut.
  • Menambahkan setetes minyak ke dahi Anda, sambil berbaring untuk beristirahat, dikatakan dapat menghilangkan stres.

Perlu kalian ketahui terkecuali result pengeluaran sgp baru bisa kita katakan valid atau resmi terkecuali udah sesuai bersama singaporepools.com.sg. Mendapatkan nomer pengeluaran singapore yang formal dan valid merupakan sebuah keharusan. Namun di samping itu kami tentunya terhitung berharap mampu memperoleh hasil pengeluaran sgp prize secepatnya. Dulunya kami cuma bisa mendapatknya di website resmi singapore pools. Dan sayangnya saat ini web berikut udah tidak mampu kami akses ulang sebab mengandung konten judi. Namun kalian tidak perlu risau lagi, karena totobet sidney live tercepat di dunia sanggup kalian peroleh lewat secara cuma-cuma.